市县动态

苍南离退休干部信息化工作有序推进

发布时间:2019-02-27来源:苍南县委老干部局 作者:徐甜甜

 为贯彻落实省、市关于打造全省老干部工作信息化体系的有关要求,去年10月以来,苍南迅速行动,全面动员,周密部署,扎实推进服务管理系统推广、应用工作。目前已上报工作人员信息456条,老干部信息7239条,较好地完成了工作目标。

 一、强化领导,压实责任。苍南被纳入省级试点工作单位后,部领导高度重视,及时成立领导小组,明确职责分工,并定期召开会议,研究工作进展,听取工作汇报,解决工作问题,部署工作目标,着力增强运用信息化手段开展工作的能力,稳步推进老干部服务管理系统建设。

 二、借势借力,狠抓落实。一是自我提升。分批分期组织4位工作人员参加省委老干部局举办的信息系统培训,使工作人员了解掌握电脑PC端和手机钉钉端的信息采集、资料录入等操作流程。工作中遇到问题,及时向省局、市局相关同志请教,力求将服务管理系统摸准摸透。二是上下联动。1月11日上午,召开全县老干部信息化暨服务管理系统运行工作部署会,统一思想,部署任务。县委组织部常务副部长陈君恒出席会议并讲话,19个乡镇84个部门单位分管领导和工作人员150多人参加了会议,为下步系统的顺利推广应用夯实了基础。三是严把进度。按照时间节点倒排工作表,发现上报不及时或填写内容不规范的单位,工作人员会及时进行督促指导,切实把服务管理系统工作抓紧抓实。

 三、及时指导,多方推进。组建全县离退休干部服务管理系统工作群,了解掌握各单位服务管理系统信息收集和运行情况,对网络开通、信息收集、操作使用中的困难和问题,第一时间答疑解惑。同时,全县广大老干部工作人员利用老同志读书班、团拜会、走访慰问、支部活动等契机,指导离退休干部下载钉钉并使用服务管理系统,不断提高信息录入率和准确率。